Виталий Агапов - татарская музыка

Опрос
Какой из моих альбомов Вам больше всего нравится?

Проголосовало: 2291


 
На бакалинской сцене – любимец публики
07 февраля 1998 г.

  Популярного композитора из Татарстана Виталия Агапова представлять бакалинцам уже и не надо. За 3 – 4 года, которые мы с ним знакомы, он снискал любовь зрителя.  В. Агапов исполняет исключительно свои песни. Сам сочиняет музыку к ним, на многие слагает и стихи. И, прежде чем представить на суд публики свою песню, прикипает к ней всей душой.


      Впервые приехал к нам на гастроли со своей группой «Монлы Чаллы» («Мелодии Челнов») в 1995 году. Тогда он был малоизвестен. Но, тем не менее, сразу покорил сердца зрителей и уже запомнился как прекрасный композитор, певец, исполнитель и ведущий.
В июле 1996 года Виталий Агапов вновь посетил район и подарил нам песню «Бакалым, туган ягым!» («Бакалы, мой край родной»), в которой раскрывается своеобразная красота нашего родного уголка, именуемого малой родиной.
Нынче в январе студия Агапова приехала к нам с новой концертной программой и выступала во многих селах района. Новые песни, новая режиссура в виде деревенских игр, танцы приятно обрадовали зрителей, поклонников таланта артиста. Оформление со световыми эффектами для жителей села – явление необычное, было тоже по достоинству оценено. Кстати, в Татарстане и Башкортостане, пожалуй, это одна из немногих студий, использующих световой эффект и на гастролях.
В студию В. Агапова недавно пришли молодые исполнители. Это музыкант – клавишник Анас Марданшин, танцор Андрей Павловский, солисты Георгий Бачков, Эльвира Тимергалина. Новыми авторами песен стали Алексей Абрамов, Инсаф Хабибуллин.
Нынче исполняется 5 лет, как В. Агапов стал композитором. И за эти годы им созданы 70 песенных произведений. Три года, как он является эстрадным артистом. За это время Виталием Агаповым выпущены 1 песенник (второй готовится), 4 аудиокассеты, 2 компакт – диска в Швеции, 3 компакт – диска с новыми песнями в Москве, один видео – концерт в театре Галиаскара Камала в Казани.
Среди артистов есть своеобразный рейтинговый показатель популярности среди зрителей. Это количество одновременно проведенных концертов в одном городе. В декабре и январе студия Агапова дала 6 концертов в самом большом концертном зале в Набережных Челнах. Для сравнения: Салават Фатхетдинов проводит 9 концертов.
По итогам 1997 года в Набережных Челнах Виталий Агапов стал лучшим композитором года: Песня «Энкей голе» («Цветы от мамы») вошла в десятку лучших песен татарской эстрады, а точнее, 1 – 2 места. Кстати, «Энкей голе» проникновенно звучит только в исполнении автора.
В рейтинговом конкурсе самой популярной песней за последние годы стала именно эта. И народ захотел видеть Агапова не только в качестве композитора, но и певца тоже.
Агапов признан лауреатом I премии татарских детских песен «Тургай - 97», а Эльмира Зарипова и Марат Файрушин – юные звезды студии – побывали в Болгарии, на передачах «Утренняя звезда», «До – ми - соль».
- Приятно слышать, что мои песни поют и самодеятельные артисты – признался В. Агапов при встрече. – В вашем районе я чувствую симпатию и поддержку сельчан. Каждый раз они встречают меня с теплотой и вниманием. Искренне рад, что чувства наши взаимны. Не случайно песня «Ялгыз тонбоеклар» («Одинокие лилии») родилась во время гастролей в Бакалах.
Виталий Агапов на днях был в числе почетных гостей республиканской учредительной конференции кряшен.
Выходец заинских кряшен Татарстана гордится своим происхождением и часто бывает в родных краях.
Хорошо знает свои истоки. Ему не безразлична судьба своего народа. Совсем не случайно его заветной мечтой стало создание в ближайшие годы в родном селе Савалей парка национальных традиций. Для этого главой администрации Заинского района выделено 4 гектара земли.
В 1997 году вместе с сельчанами отметил 345 – летие деревни. К 350 – летию В. Агапов планирует выпуск памятной медали. Бакалинцев он хочет пригласить в гости в родное село.
8 февраля в 20 часов вечера в районном Дворце культуры состоится заключительный концерт студии Виталия Агапова, где вы сможете приобрести видео и аудиокассеты известного композитора и певца.
В. Шакирова
«Сельские зори» 7 февраля, 1998 года.

Хиты
Новые
Магазин

Цена:  250 руб.

Цена:  250 руб.



татарская музыка



© 2017 Виталий Агапов. Все права защищены
Создание и продвижение сайта - Netkam